ニュース

季節のお膳~葵祭~

5月15日は京都の三大祭りの一つ、葵祭(あおいまつり)です。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
葵祭
メニュー 季節のちらし寿司 南瓜の煮物 お吸い物 メロン
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。

 

このお膳は、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑・特別養護老人ホーム大原ホーム・
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。

関連記事

2018年1月24日
【料理教室】2月27日(火)おうちでできる”体にやさしい料理教室”開催します!
2016年10月14日
大原の冬野菜すくすくと! ~大原の農家を訪問~
2017年7月18日
季節のお食事 ~祇園祭~