季節のお膳~葵祭~
5月15日は京都の三大祭りの一つ、葵祭(あおいまつり)です。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。

メニュー 季節のちらし寿司 南瓜の煮物 お吸い物 メロン
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。
このお膳は、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑・特別養護老人ホーム大原ホーム・
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。
関連記事
- 2016年5月13日
- プロ指導のもと、夏野菜を定植しました-。
- 2020年1月06日
- 季節のお食事~お正月~
- 2019年1月24日
- 美食倶楽部「吉野部屋のちゃんこ鍋」(八瀬大原Ⅰ番館)