季節のお膳~葵祭~
5月15日は京都の三大祭りの一つ、葵祭(あおいまつり)です。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
昼食にお出ししたお膳をご紹介します。
![葵祭](/wp/wp-content/uploads/2016/05/P1010126-300x225.jpg)
メニュー 季節のちらし寿司 南瓜の煮物 お吸い物 メロン
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。
自家菜園で収穫した空豆を南瓜に添えました。
このお膳は、京都大原記念病院・介護老人保健施設博寿苑・特別養護老人ホーム大原ホーム・
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。
介護老人保健施設おおはら雅の郷・ケアハウスやまびこでお出ししたものです。
関連記事
- 2019年9月30日
- 美食倶楽部「三友居の仕出し弁当」「大原産のとれたて新米」(八瀬大原Ⅰ番館)
- 2017年1月20日
- 京都大原記念病院グループオリジナル 地元大原の食材を使ったお菓子を召し上がれ♪
- 2018年6月20日
- 今月の美食倶楽部は、今が旬の鱧と大原産のお野菜で「鱧御膳」(八瀬大原Ⅰ番館)